注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞山谷的博客

人老不在少,花谢还复开。寂寞重寂寞,春风何事来。QQ 2421891743

 
 
 

日志

 
 

【引用】缘是天定、份在人为 【情感美文】  

2011-11-01 18:03:12|  分类: 生活驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

缘是天定、份在人为
文 网络 编辑 白石秋水

缘是天定、份在人为 【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

           什么是缘分?有人说:缘是命,命是缘。也有人说:缘是前生的修炼。没人能了解自己的前生如何,就问佛祖。佛不语,用手指天边的云。这人看去,云起云落,随风东西,于是顿悟:缘不可求的,缘如风,风不定。云聚是缘,云散也是缘。
  茫茫人海中两人从相遇,相识,相知,或是相亲相爱,这就是缘分,缘分无需等待,缘分是人争取的,是人创造的,只有懂得努力创造缘分的人,才是最理智的,可是又有多少人,能在缘分来的时候,抓得住它,珍惜它呢?
  缘分是美丽的,缘分和爱情一样,是个古老的话题,同时缘分也需要精心呵护的,缘分不是诗,但它比诗更美丽,缘分不是酒,但它比酒更香浓。爱是不分距离不分地域的,在缘分的天空里,缘分并不是永远都不会远逝的,珍惜你的缘分,善待你的爱情。莫等失去空遗恨。

缘是天定、份在人为 【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

    其实缘分有着两个定义,如果你觉得缘分是天注定的,那么你的一生只是命运的安排!另一种缘分就是你自己的安排了,如果你只等着缘分的到来的话,不去追求是永远也不可能得到的,知道自己喜欢那就是你的缘分,如果你不去追求那你会可能得到吗?所以缘分是要靠自己的,30%是天注定,70%是自己追求得来的!
  佛曰:前世五百次的回眸,才换得今生的擦肩而过!所有的一切都有它出现的理由,不必为此而感到惊讶!感情也如云,万千变化,云起时汹涌澎湃,云落时落寞舒缓。感情的事如云聚云散,缘分是可遇不可求的风。世上有很多事可以求,唯缘分难求。
  茫茫人海,浮华世界,多少人真正能寻觅到自己最完美的归属,又有多少人在擦肩而过中错失了最好的机缘。或者又有多少人有正确的选择却站在了错误的时间和地点。有时缘去缘留只在人一念之间。缘即如风,来也是缘,去也是缘。已得是缘,未得亦是缘。让我们好好珍惜这难得的缘吧!

缘是天定、份在人为 【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

    茫茫人海中,两颗心各自沿着人生的轨道运行。当可遇而不可求的机缘来临,两条轨迹在命运的安排下相交,两颗心怦然相撞的刹那,闪现一丝爱的火花。如果两颗心都不曾被那火花点燃,那么,随火花的逝去,两颗心便交臂而过,一如从前,慢慢地沿着各自的轨迹向前运行,期待着生命的契机,寻觅能与自己撞出火花并一起燃烧的心。
  如果,那一丝火花只点燃了一颗心,那将是一个悲剧的开始。一颗心燃烧而另一颗心冰冷,燃烧的心最终将被冷却。消耗了巨大的能量之后,再次燃烧将经历一场痛苦。有的心,冷却之后一生都不曾复燃,直至走入坟墓……
  爱一个人,也许有绵长的痛苦,但他给人的快乐,也是世上最大的快乐。所以,爱情始终给人以美的享受,它是人类永恒的主题。古往今来,多少人吟诗作词,倾诉着一个又一个感人的故事。这些爱情描述里,或者凄美绝伦,或者淡淡忧伤,几多遗憾,几多感慨,几多甜蜜,又几多怅惘。咀嚼他们的爱情故事,让我掬一把怜惜泪水,也打动了我原本就柔软的心肠。

缘是天定、份在人为 【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 
  爱情的感觉真的是酸甜苦辣咸五味俱全,走过漫漫的的情爱之路,经历曲折的心路历程。对爱情的理解,不再只是风花雪月,还有什么?我想,还应该有对自己的所爱一往情深,那份情感凝重而厚实,那份爱情叫做风雨同舟、生死与共!凡事皆有代价,快乐的代价便是痛苦,不管结局如何,但愿都能永远快乐,永远幸福 . 

 

缘是天定、份在人为 【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

背景音乐 黄江琴 月光爱人

 

 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017