注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞山谷的博客

人老不在少,花谢还复开。寂寞重寂寞,春风何事来。QQ 2421891743

 
 
 

日志

 
 

生命的赞歌要用优美的韵律谱写  

2011-03-10 15:52:54|  分类: 文学园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命的赞歌要用优美的韵律谱写 - 寂寞山谷 - 寂寞山谷的博客

 

 

­     每天都拥有一份好的心情,拥有一份温馨的爱情,用短暂的生命来看世界,来感悟生活,感知人生。  
        活着,首先要拥有一份好的心情。要知道一个人心情的好坏会直接影响到生活的方方面面。生活中会有喜、怒、哀、乐;会有痛苦、悲伤、离别;会有开心、快乐、幸福,各种各样的情绪参杂其中,总之生活有百味:酸、甜、苦、辣也参夹在其中,只是有时候要等到你把所有的这些都尝尽之后方知生活的真谛。因为人是有血性的动物,人会有感情,而这种感情有时候往往也会受之于人心情的影响,所以就会变得复杂、多变,会有情绪,心情也变得时好时坏,这些都属正常。  
      人活在这个尘世中,能躲避红尘俗世的困扰固然是好,但有时候也只是徙然,很多时候我们是根本不可能做到的,身处尘世中未必脱得了俗,仍在拼命地挣扎、挣脱或仍在困惑而不自知。其实要始终保持一份好的心情是很难做到的,一方面:那种能够不以物喜、不以已悲的人确实少见,大概也只有那些文人志士才会如此吧!或许可以说那只是一种另类。因为拥有那样一种心境是别人无法感受得到的。另一方面:拥有一份好的心情可以让人身心感到愉悦,可以让人忘记一切烦忧,可以让人精力更加充沛,有信心去迎接下一秒的挑战,有信心可以战胜自己、战胜对手、战胜未知的挑战,因此,生活中是否能够拥有一份好的心情对每个人来说都是很重要的。  
      爱情是美好的,也是幸福的。我们每一个人都需要得到一份爱,一份关怀,一份幸福。在茫茫人海中,相遇是缘分,相知是幸运,相爱是幸福。不管是遇到了,还是错过了,我们都应觉得是幸运的,因为我们彼此相遇过,相爱过,却又因此错过。  
       世界上没有一次恋爱能代替爱情,不得不承认杜拉斯对爱情有着非常精辟的论述,爱情之花在心中悄悄绽放,不为人知的,在温柔的夜,静静等待,等待那个让你一生都灿烂的人。绽放的瞬间就是缘分,一生亦挥之不去,奇妙的缘分,美丽的瞬间。于是,人们相信,彼此的承诺即是永远,世事易变时光易逝,不变的是爱情的永恒。爱着是美丽的,爱情真的是一种奇迹,然而,当爱情逝去的时候,却没有留下任何痕迹。  
       爱一个人确实很难,如何爱,更是难上加难,一个或者多个定义是不够的,主题的永恒成为真理和公理,力图求证的道路,往往却是惘然。周遭的事,包括自己,无非一个旋涡,螺旋式的下坠,和多个节点的屡次碰撞,一点火花,稍纵即逝,爱,只留下一道漂亮的弧线,并将过往时空横穿。但是爱情又象是一场意外,各个细节都充满了意外,不知道下一秒将会怎样,所以充满期待。相遇、离别、隐忍、疼痛,一闪而逝,刻骨铭心、错过、变幻无常,怎样都有意义,怎样都没有意义。         爱情,就像一幢海市蜃楼,大多数的时候,明明清楚它不过是一种大气光学现象,不过是光和空气折射而成的美丽,却偏偏朝着一个方向走下去,偏偏要去亲手触碰到它的不真实,再伤痕累累的回头,方可心甘情愿。  
       生命很短暂,但生命的意义究竟是什么?记得以前在中学的课本上读过这样一篇文章:作者尼古拉.奥斯物洛夫斯基所著的《钢铁是怎样炼成的》一书中保尔.柯察金对生命所做的诠释的那一段话:“人最宝贵的东西是生命,生命属于人只有一次。人的一生应该是这样度过的;当他回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞耻;这样,在临死的时候,他就能够说:‘我的整个生命和全部精力,都已经献给世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。” 人的一生就应当象保尔.柯察金那样去度过。因为人的一生,生命终始就只是定格在那一瞬,不会多亦不会少,似乎瞑瞑之中早有注定,就像昙花一现,绽放美丽之后终会留下遗憾。  
       生命是一个过程,每一个人必经的过程。其实生命本身是未被赋于任何意义的,只是人赋于了生命某种意义,一种你希望能够得到、希望可以实现的意义,一种人的主观的想法而已,因此,享受生命的过程也就变成了一种意义所在。  
       生命的赞歌要用优美的韵律谱写,要相信:有时候,生命会是一种奇迹。然后去发现,原来那些已经失去的与曾经得到过的都已经不再那么重要了,重要的是你发现生命有更重要的意义,一种价值,人生中会有得与失本就是一种自然。有时候,生命会是一种创新。昨天、今天和明天之间的不同是:昨天已成为过去,今天正在进行着,明天还会有期待,希望能够看到美好的未来。有时候,生命会是一种等待。等到所有的风景都看透,你会发现,原来自己是多么渺小、狭隘、局限;原来生活中还有更多东西等着我们去发现、去改变、去创造;原来生命是如此地奇妙、多姿、美好。  
       人生,有着各自不同的色彩。人生的道路虽色彩斑斓,但也布满了荆棘,没有谁的一生是在一帆风顺中度过的,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能够随便成功。通往成功的道路是会遭遇险阻的,通往成功的道路是会充满阳光的,通往成功的道路是会美好快乐的。人生就像天边的浮现的一道彩虹,充盈着各种各样奇异的色彩,闪耀着五颜六色的光芒,绽放着它的美丽、展示着它的美好。  
       人生,要历经艰辛,方知生活的真谛。人生亦有得有失,得与失之间要靠自己去掌握、去衡量。有时候,有人认为得到了就是拥有,而则不然,有时候,失去的往往要比得到的更可贵、更真实,让人更懂得珍惜。诚然,不是所有的人都这么认为,失去比得到更能拥有。我想人生只有通过坚持不懈地努力、不断地追求,方能获得成功。这也存在于一种执着的信念、一种思想的认识、一种美好的愿望之中。  
       我想我的生活应该这样度过:让短暂的生命倾注于一些有意义的事,珍惜生命、珍爱生活、珍示人生。人的生命是最重要的,不存在高低贵践之分;人的一生是美丽的,充满了传奇与美丽;人的生活是美好的。因为生活赋于了人生一种浓厚的色彩,所以才呈现出各式各样不同的千姿百态,才展现出不一样的别样人生。但生活也会让人迷惘,让人失去了找寻的方向,我努力挣扎,努力向前,只想找寻前进的方向,我需要和煦的阳光照亮着我的前程,点缀着我的人生,延续着我的生命。并且坚信,希望就在前方,梦想终会实现。  
       心情、爱情、生命、色彩,对它做的最好的诠释应该是:懂得在适当的时候放下一些,去感悉未来的世界。这样,你才会发现的更多,才会感受的更多,才会得到的更多。释放一种心情,坚守一份爱情,珍爱一份生命,活出一种色彩,这才是人生最重要的,也是很多人一直都在努力追求的,一种自然的、淡淡的、静静的美丽。

生命的赞歌要用优美的韵律谱写 - 寂寞山谷 - 寂寞山谷的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018