注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞山谷的博客

人老不在少,花谢还复开。寂寞重寂寞,春风何事来。QQ 2421891743

 
 
 

日志

 
 

风华一指流砂,苍老一段年华  

2011-05-13 20:10:05|  分类: 文学园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

风华一指流砂,苍老一段年华 - 寂寞山谷 - 寂寞山谷的博客

  

举杯独醉,饮罢飞雪,茫然又一年岁。
  

夜,清冷。心,酸涩。找不到一个哭泣的理由,于是隐忍着,终于不自制说一些言不由衷的话。
  

想着,用我三生烟火,换你一世迷离。是谁,谁将烟焚散,散了纵横的牵绊。
  

回想起已成为过去的曾经,点点滴滴在渐渐在眼底模糊。最后随着泪水的蔓延,一同蒸发在毛孔里,湿润的空气里。伸出手,任由窗外的冰雨洒落在手心中。瞬间冰冷,随之一点点消失掉。悲凉的笑声回荡在夜空的飘雨中。没有回声,没有回应。只有思念。
  

透过雨幕,想去回忆些什么。才发现,风华是一指流砂,苍老是一段年华。今日种种,似水无痕。总在不经意的年生,回首彼岸。纵然发现光景绵长。
  

空空的心带着奢侈的灵感。心底暗伤的细流,轻抚着一片寂寞,梦里,我的眼角和眉角都是惆怅和悲伤,我看不清自己的脸。惊恐的发现,自己越来越自私了!爱了一个人,恨不得把他的全部握在掌心里,每每至此,很想深深的扎进肉里一根针,一颗刺,用在伤口上撒盐旳疼痛麻痹自己。
  

知道不该!任何人都有太多的身不由己,何苦用这些注定无法消散的烦扰来折磨彼此?心底里有着无比的清醒,为什么?为什么掌控不了自己出口成伤?
  

喟叹!对不起!
  

看不透就永远看不透,随风飘过的不只是那些渐渐泛黄的的支离破碎,那些期望和无法弥补的痕迹还会继续在空气中浸渍。久了,我只知道,我的世界不允许你的消失,不管结局是否完美。
  

我不想等到退无可退,才知道我们曾经亲手舍弃的东西,在后来的日子里再也遇不到了。所以,走下去!
  

今天,阳光很好。透过窗的缝隙照到心里,暖暖的。空气中弥漫著甜蜜的情歌。痴笑着向那些所谓的忧伤潇洒告别。微凉的指尖开始有了暖的温度。
  

从来,我不觉得人的心智成熟是越来越宽容涵盖,什么都可以接受。相反,我觉得那应该是一个逐渐剔除的过程,知道自己最重要的是什么,知道不重要的东西是什么。而后,做一个纯简的人。一如,你我。
  

我想,每个人的灵魂深处都是孤独寂寞的,所以我们才会试图在人群中寻找温暖。最终的最终,我们还会只剩下自己,无论哭或笑,悲伤或快乐,一场又一场的游戏,更多的是疲惫,无辜了心疼。
  

我们一边笑,一边流泪,一边把幸福藏起来,于是我们得到了彼此的呼吸和寂寞。每条路都是有尽头的,可还是要走下去,走下去。因为我知道,结局永远都是圆满的。一张床,一床暖暖的被。蜷缩。安静的听自己的心跳和呼吸。
  

一些人遇见了,一些人失去了,也许生活就是这样,四季流转着,最后又会留下谁,陪伴在身旁。似乎开始越来越多的失去,代替了所得。
  

那些岁月中深深浅浅的痕迹,那些无法定格的记忆,又要如何取舍。寻一杯冰冷的水,来解救干渴的喉咙。写一些忧伤的文字,记录着一些琐碎的生活。
  

十指相握给自己取暖,只能维持瞬间。谁说,懂得放开,心胸便会坦然。我微笑,是真的懂得成全。
  

单纯的微笑。微微的幸福。肆意的拥抱。其实,已经很好。
  

某个深夜。说一些有关于生生死死。甚至彼此答应,等我们都老成妖精的时候,那么我们就会选择一个不用太好的天气,挽起手,睡去。这一睡,就注定是天荒。那些所谓的山无棱天地合,再与你我无关。
  

很久了,分分离离,不间断在发生。于是,我学会了让自己遥望那个遥远城市,听说那里安宁,静谧。告诉自己,不久的将来,那里的夕阳下会有我们一路走,一路走下去的痕迹。

 

 

 

 

风华一指流砂,苍老一段年华 - 寂寞山谷 - 寂寞山谷的博客

  

 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018